[Electricite] Problème alarme après "non roulage" de 3 mois

Forum dédié uniquement aux réglages, conseils, astuces concernant ces motos exclusivement.
Image Les CR techniques by Arkane

Avatar du membre
Deepdivemaster
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
Messages : 1172
Enregistré le : 10 avr. 2018, 11:04
Contact :

Re: [Electricite] Problème alarme après "non roulage" de 3 mois

Message par Deepdivemaster »

Idem, entre la masse et les fils.
Le voltmètre te permet de t'assurer que tu as ou n'a pas un 12v présent,
l’ohmmètre va te donner une résistance entre ton fil et une "référence", en l’occurrence, la masse véhicule. Ensuite, la valeur de résistance donne une idée du récepteur : Une ampoule à filament aura une résistance de quelques ohms, un boitier de contrôle moteur, ou un relais aura une résistance infinie (ou très élevée)...

Voilà !

J'ajouterai, que logiquement, aucun des trois fils n'aura de +12v, et un seul une résistance infinie. Les deux autres entre 2 et 8 ohms...
“Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité.” Albert Einstein.

sassone91
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 38
Enregistré le : 11 avr. 2018, 07:16

Re: [Electricite] Problème alarme après "non roulage" de 3 mois

Message par sassone91 »

Deepdivemaster a écrit :Idem, entre la masse et les fils.
Le voltmètre te permet de t'assurer que tu as ou n'a pas un 12v présent,
l’ohmmètre va te donner une résistance entre ton fil et une "référence", en l’occurrence, la masse véhicule. Ensuite, la valeur de résistance donne une idée du récepteur : Une ampoule à filament aura une résistance de quelques ohms, un boitier de contrôle moteur, ou un relais aura une résistance infinie (ou très élevée)...

Voilà !

J'ajouterai, que logiquement, aucun des trois fils n'aura de +12v, et un seul une résistance infinie. Les deux autres entre 2 et 8 ohms...


merci,

je vais faire les mesures et te dis ça rapidement

sassone91
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 38
Enregistré le : 11 avr. 2018, 07:16

Re: [Electricite] Problème alarme après "non roulage" de 3 mois

Message par sassone91 »

Voilà ce que ça donne :

Sans contact

12v Contact 0V
Contact Non Démarrage 0V
Contacteur démarreur 0V
BCM 0V
Inconnu 1 0V
Inconnu 2 0V
Inconnu 3 0V


Avec contact

12v Contact 12,6V
Contact Non Démarrage 0V
Contacteur démarreur 0V
BCM 0V
Inconnu 1 10V
Inconnu 2 0V
Inconnu 3 11V

Je dois mal me servir de mon Métrix pour les 3 fils inconnus je n'arrivais pas à avoir de résultat... mais par contre des tensions 10V et 11V sur deux des fils

Avatar du membre
Deepdivemaster
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
Messages : 1172
Enregistré le : 10 avr. 2018, 11:04
Contact :

Re: [Electricite] Problème alarme après "non roulage" de 3 mois

Message par Deepdivemaster »

Ok.
On va tenter un premier truc.

Lorsque tu appuies sur le démarreur, contact mis, est-ce que le démarreur se lance ? Si NON :

Tu vas faire un pont, avec un fusible 5A au milieu, entre le +12v et le contacteur démarreur.

Puis tu essaies le démarreur et me dis.
“Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité.” Albert Einstein.

sassone91
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 38
Enregistré le : 11 avr. 2018, 07:16

Re: [Electricite] Problème alarme après "non roulage" de 3 mois

Message par sassone91 »

Deepdivemaster a écrit :Ok.
On va tenter un premier truc.

Lorsque tu appuies sur le démarreur, contact mis, est-ce que le démarreur se lance ? Si NON :

Tu vas faire un pont, avec un fusible 5A au milieu, entre le +12v et le contacteur démarreur.

Puis tu essaies le démarreur et me dis.


Avec le +12v contact ? (Pas le +12v permanent )

Avatar du membre
Deepdivemaster
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
Messages : 1172
Enregistré le : 10 avr. 2018, 11:04
Contact :

Re: [Electricite] Problème alarme après "non roulage" de 3 mois

Message par Deepdivemaster »

Avec le +12 contact. (Quoique, avec le 12 permanent ce soit normalement pareil, sauf s'il n'y a pas le contact, bien sûr.)
“Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité.” Albert Einstein.

sassone91
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 38
Enregistré le : 11 avr. 2018, 07:16

Re: [Electricite] Problème alarme après "non roulage" de 3 mois

Message par sassone91 »

Je n'ai qu'un fusible de 10A, je peux le faire avec ?

Merci

Avatar du membre
Deepdivemaster
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
Messages : 1172
Enregistré le : 10 avr. 2018, 11:04
Contact :

Re: [Electricite] Problème alarme après "non roulage" de 3 mois

Message par Deepdivemaster »

Oui, ça ira aussi...
“Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité.” Albert Einstein.

sassone91
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 38
Enregistré le : 11 avr. 2018, 07:16

Re: [Electricite] Problème alarme après "non roulage" de 3 mois

Message par sassone91 »

Je viens de faire la manip le fusible a grillé
J'en ai un autre de 15 et 20 mais je n'ose pas réessayer

sassone91
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 38
Enregistré le : 11 avr. 2018, 07:16

Re: [Electricite] Problème alarme après "non roulage" de 3 mois

Message par sassone91 »

sassone91 a écrit :Je viens de faire la manip le fusible a grillé
J'en ai un autre de 15 et 20 mais je n'ose pas réessayer


Je viens de retrouver un commentaire en page 1 de Tarmo qui avait ponté le coupe circuit et démarreur, t'en penses quoi ?

Après avoir vérifié à nouveau mes repérages effectués au testeur ( + Revue Technique ), je savais que l'emplacement en haut à gauche du connecteur correspondait au coupe-circuit et celui juste en-dessous ( en bas à gauche ) au démarreur .
J'ai donc décidé de ponter les deux avec un bout de fil et ... Miracle , le son du Devil retentit ...

Répondre