motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


[CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Forum motard dédié aux motos ,quelle qu'en soit la marque et à tout ce qui est relatif à l'usage de la moto en général .

Messagede Djé@Work » 19 Juin 2006 22:35

Dernier message de la page précédente :
chouchou a écrit:Pour le huit je me suis trompé un brun d’un fil touchait ou il ne fallait pas, vue avec la loupe.

J’ai refais ton typon qui va nikel pile poil. Donc une fois que tu as mis sous tension la carte tu enlève R7 et C3.

Moi ça me plaît bien de faire cet afficheur ça fait fonctionner les méninges car l’électronique je n’y comprends pas tous mais c’est super intéressant.

Une fois de plus un grand merci.


NON !
R7 et C3 reste définitivement soudés sur ta carte.

La phrase dit:
" Lors de la mise sous tension, le compteur est initialisé à 1 par l’intermédiaire de R7 et C3 pour que le chiffre visualisé par l’afficheur soit correct. "

Cela veut concrètement dire que lorsque tu mettra ton système en marche (par le contact de clé je te conseil) cette résistance R7 et ce condensateur C3 serviront à initialiser le compteur (fonction réalisé par le composant 4029 à l'état numérique 1. Comme tu pourrais initialiser à 127 par exemple, mais tes rapports tu les compte de 1 à 6, enfin moi c'est ce que je fais, libre à chacun de compter de 127 à 132 s'il veux !!!! 8)
Bref !
Une fois que cette initialisation est faite, ces deux composants ne servent effectivement plus à rien jusqu'à ce que tu n'alimente plus ton système, en gros dès que tu coupera le contact.
Mais du fait que tu coupe le contact, le compteur perd la valeur initiale qui lui aurait été attribuée auparavant, d'où le but de laisser R7 et C3 pour toutes les prochaines mise sous tension. ;)
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 19 Juin 2006 23:08

chouchou a écrit:La je comprends de moins en moins, l’afficheur met 4 avec le + contact et ensuite 1 avec le + point mort et quand je retire celui-ci et qui ne reste que le + contact il affiche 1 (va comprendre Charles ???).

Et lorsque j’actionne S1 ou S2 rien ne se passe pourtant j’ai bien 8V qui arrive et qui en reparte.

J’ai trouvé une partie des schémas des CI, donc je vais vérifier si le courant qui entre en ressort.

Ma qué sé pas fasill too sa.


Je pense pas bien comprendre tes explications, c'est dure d'être clair et j'ai du mal des fois à me comprendre, alors c'est pour dire. Non je déconne. Comme on dit "le principale est que je me comprenne".

Par contre je te conseil de faire tes essais (ou ton dépannage) hors de ta moto pour déjà avoir plus de confort et en plus pour éviter de générer des court-circuit sur ta meule.
Moi, j'ai utilisé une batterie de voiture de rab. Sinon, tu peut éventuellement te brancher sur un connecteur Molex de ton pc ou mieux, utiliser une simple alim de pc ou un petit transfo, ce montage consomme que dalle, donc pas besoin d'un truc qui débite beaucoup. ;)
Dans tous les cas le 7808 (régulateur de "puissance") doit resté alimenter, sinon plus d'affichage. Sur ta moto il sera directement relié au + de contact (en aval du neiman) dans la boite à fusibles.
Par contre, le 78L08 (régulateur de "commande") lui sera alimenté ou non.
Sur ta moto il sera alimenter en série avec le temoin de point-mort lorsque tu ne sear pas au point mort (contact ouvert). Le fait de la mise en série n'apporte rien, elle crééra une chute de tension mais sera insignifiante vis à vis du montage.
Le que tu passera au PM, le voyant s'allumera du fait de la fermeture du contact, ceci mettra en même temps le 78L08 à la masse (0V en tension d'entrée et de sortie donc) ainsi que tout ce qui en découle, en gros IC1, IC2, IC3 et IC4.
Le texte en dit ça:
"Le point mort est détecté par l’interrupteur S normalement présent sur la moto. Lorsque cet interrupteur est fermé, la sortie de IC8 se trouve à la masse, de sorte que le décodeur 4511 se voit appliquer un niveau logique bas pas l’intermédiaire des portes N7 et N8. L’entrée C de ce décodeur n’a pas d’influence dans le cas présent, sachant que le point mort n’entre en ligne de compte qu’entre la première et la seconde vitesse, instant auquel l’entrée C est basse."
C'est assez conscit, c'est sûr :-?

En gros ton afficheur doit t'indiquer 0 quand tu n'alimente plus le 78L08 et doit t'indiquer une valeur comprise entre 1 et 6 (1 en valeur initiale) quand tu l'alimente.
Comprend bien que le 7808 doit resté alimenter car il sert à l'affcheur et à l'alimentation "générale" du circuit.

Bon voilà, j'espère avoir été assez clair.

PS: Pour trouver des datasheet de composants, ils suffit d'aller sur www.alldatasheet.com
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 19 Juin 2006 23:09

buzz a écrit:toujours en cours...


des news ?
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 19 Juin 2006 23:11

fabmic a écrit:n'hesitez pas à mettre des photos des montages des micro rupteurs car moi perso j'ai un peu de mal à imaginer cette partie du montage

merci


Encore mes félicitaions!

As-tu eut le temps de te plonger dans le projet avec tout ce travail de titan ? ;)
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 21 Juin 2006 11:59

Je viens d'ajouter quelques schémas sur le brochage des segments sur le 4511.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede tichoochou » 21 Juin 2006 15:25

Je trouve sa sympa comme petit ,gadget, en tous cas t'es super caller pour avoir pondu se schema...Je pense que je vais essayer de la faire le moi prochain.
tichoochou
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Juin 2006 11:47
Localisation: Maine-et-loire
Age: 32
Genre: Homme

Messagede chouchou » 24 Juin 2006 11:36

Je viens seulement de voir aujourd’hui ta réponse et merci beaucoup. J’ai fait des essais dans la semaine en enlevant R7 et C3 et le système fonctionne aussi bien avec ou sans, à chaque branchement il commence à 1 dans le deux cas, je les ai soudé quand même en voyant ton message.

Comme je l’avais dit le système ne comptait pas les vitesses après avoir nettoyé la carte avec un petit pinceau ça fonctionne, donc c’est déjà une bonne chose, il ne reste plus qu’à voir si il affiche 0 pour le point mort mais je n’ai plus de fusible de 1A donc pour le moment je ne sais pas.

A plus pour de nouvelles aventures.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 36
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede buzz » 26 Juin 2006 14:14

Djé@Work a écrit:
buzz a écrit:toujours en cours...


des news ?


j erevient tout juste de vacances... donc ca n'a pas avancé :(
faites la bourre pas la guerre!
Avatar de l’utilisateur
buzz
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 03 Fév 2006 20:19
Localisation: le havre
Age: 38
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC Cygnus X

Messagede flash » 29 Juin 2006 14:57

Bonjour, je suis nouveau sur le forum et pour l instant sans moto.

En ce qui concerne l'eletronique, je m'y connait une petit peu.

Ce montage est pas mal, du coup je me le suis fabriquer, mais en faisant un typon, et sur du vrai circuit imprimé. J'ai pas encore mit l'afficheur, mais il semblerai que ca marche.

Donc si ya des personnes qui ne touche pas a l'electronique, je peux leurs envoyer le typon, et meme a ce qui touche en electronique lol.

Aprés faut que vous puissiez fabriquer le cicuit imprimé, mais certain site le font. Ensuite vous n'avez plus qu'a souder les composant au bon endroit.
Je suis en train de faire un petit fichier qui explique tout cela.

A+
flash
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 29 Juin 2006 14:45
Localisation: sud ouest
Age: 32
Genre: Non spécifié

Messagede Djé@Work » 29 Juin 2006 15:30

flash a écrit:Bonjour, je suis nouveau sur le forum et pour l instant sans moto.

En ce qui concerne l'eletronique, je m'y connait une petit peu.

Ce montage est pas mal, du coup je me le suis fabriquer, mais en faisant un typon, et sur du vrai circuit imprimé. J'ai pas encore mit l'afficheur, mais il semblerai que ca marche.

Donc si ya des personnes qui ne touche pas a l'electronique, je peux leurs envoyer le typon, et meme a ce qui touche en electronique lol.

Aprés faut que vous puissiez fabriquer le cicuit imprimé, mais certain site le font. Ensuite vous n'avez plus qu'a souder les composant au bon endroit.
Je suis en train de faire un petit fichier qui explique tout cela.

A+



Ca serait sympa de proposer une autre solution pour le typon, car j'avoue que passer par une plaque à bandes n'est pas le plus simple.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede chouchou » 29 Juin 2006 23:12

J'ai aussi réalisé un typon et j'ai trouvé une entreprise près de chez moi qui me le fait si mes souvenirs sont bon à 30 ou 35 euros.

J'aurai voulu savoir si vous qui vous y connaissez le prix vous semblai correcte.

Si je le fait faire j'en profiterai pour faire aussi mon metre mon feu à led sur un circuit imprimé et non plus sur une plaque à pastilles.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 36
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede flash » 30 Juin 2006 10:40

j ai pu faire le circuit gratuit car la où j'étais il y avais tout le matos nécessaire donc je connais pas les prix, mais ca me parait cher quand meme.
Il perce les troux a ce prix la?
C'est pour du simple ou double face?
flash
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 29 Juin 2006 14:45
Localisation: sud ouest
Age: 32
Genre: Non spécifié

Messagede chouchou » 30 Juin 2006 10:42

Moi aussi je trouve ça chèr car pour percer les trous c'est 25 euros de plus. Ca c'est fesable sois même mais je trouve le prix un pas trop donné.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 36
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede Djé@Work » 30 Juin 2006 12:13

C'est clair !!! :o
Trouve en un autre.
Je connais pas les prix mais là !!! :o :o :o
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede flash » 01 Juil 2006 10:43

ce qui sont dans un lycée technique, il doit y avoir tout le matos de fabrication normalement.
flash
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 29 Juin 2006 14:45
Localisation: sud ouest
Age: 32
Genre: Non spécifié

Messagede flash » 04 Juil 2006 20:31

question pour Djé@Work.

Est ce que tu peux mettre une photo des micro rupteur, pour voir comment tu as tout fixé au selecteur.

++
flash
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 29 Juin 2006 14:45
Localisation: sud ouest
Age: 32
Genre: Non spécifié

Messagede Djé@Work » 04 Juil 2006 20:43

flash a écrit:question pour Djé@Work.

Est ce que tu peux mettre une photo des micro rupteur, pour voir comment tu as tout fixé au selecteur.

++


Ouep !
J'ai fait des photos mais on voit rien.
J'ai pas de num., j'ai fait avec mon portable :-?
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede flash » 04 Juil 2006 22:58

ta fais le meme systeme qu une personne a montré dans les pages precedante, a mettre les 2 micro rupteur dans un boitier, ou t'as fait autrement?
flash
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 29 Juin 2006 14:45
Localisation: sud ouest
Age: 32
Genre: Non spécifié

Messagede flash » 06 Juil 2006 16:26

allez j'ai encore un question.

Le compte tour est actionner par un cable mecanique, ou par un signal electrique?
flash
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 29 Juin 2006 14:45
Localisation: sud ouest
Age: 32
Genre: Non spécifié

Messagede sliders_alpha » 07 Juil 2006 16:36

beau travail, j'ai acheter les composant et je le monte d'ici une semaine car impossible de trouver des micro rupteur inverseur etanche.
par contre tu dis que les 7 resistance etant plus resistif que les led "mange
6.3V" c'est faux. 1.7V c'est la tension de seuil des del c'est a dire que les del s'allume si on leur applique une tension superieure a 1.7V ensuite la luminosité de la led est en fonction de l'intensité qui la traverse. on general on leur fout 10mA ici I=U/R I=(8-1.7)/560 I= 11mA parfait^^
par contre la del grille si tu lui applique une trop forte tension, genre 100V (ça apres faut regarder dans le datasheet)
sliders_alpha
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 07 Juil 2006 16:28
Age: 30
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 07 Juil 2006 18:54

sliders_alpha a écrit:beau travail, j'ai acheter les composant et je le monte d'ici une semaine car impossible de trouver des micro rupteur inverseur etanche.
par contre tu dis que les 7 resistance etant plus resistif que les led "mange
6.3V" c'est faux. 1.7V c'est la tension de seuil des del c'est a dire que les del s'allume si on leur applique une tension superieure a 1.7V ensuite la luminosité de la led est en fonction de l'intensité qui la traverse. on general on leur fout 10mA ici I=U/R I=(8-1.7)/560 I= 11mA parfait^^
par contre la del grille si tu lui applique une trop forte tension, genre 100V (ça apres faut regarder dans le datasheet)


Je suis tout à fait d'accord avec ton raisonnement, je connais cette théorie (facile). Mais j'ai dit quoi comme connerie exactement?
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 07 Juil 2006 18:55

flash a écrit:ta fais le meme systeme qu une personne a montré dans les pages precedante, a mettre les 2 micro rupteur dans un boitier, ou t'as fait autrement?


J'ai fait autrement.
Je vais demander à ce qu'on me fasse des photos ce week. ;)
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 07 Juil 2006 18:55

flash a écrit:allez j'ai encore un question.

Le compte tour est actionner par un cable mecanique, ou par un signal electrique?


Pourquoi demande tu ça?
Aucun rapport!!!!
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede sliders_alpha » 08 Juil 2006 7:19

Les 7 résistances qui sont entre le 4511 et le 7 segments servent d'une part à limiter le courant et aussi à créer ce qu'on appel une chute de tension.
En fait chacune des résistances sont en série avec un segment.
De ce fait, une résistance et un segments se partage 8V (avec les 7 sorties logiques du 4511) et comme la résistance est plus résistif que le segment, alors la résistance nous bouffe 6.3V, ce qui est dans notre intérêt car il reste que 1.7V pour le segment, ce qui correspond à sa tension d'alimentation.


t'a ecrit ça en dessous des photo des composant. en vert c'est vrai en rouge c'est faux
sliders_alpha
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 07 Juil 2006 16:28
Age: 30
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 08 Juil 2006 12:38

C'est pas complètement faux mais c'est pas le but recherché par les résistances. ;)
Bien vu !!!
Il devait être bien tard quand j'ai mis ça. :roll:
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede sliders_alpha » 11 Juil 2006 12:16

par contre je n'ai jamais utiliser de micro inverseur donc je vois pas trop comment brancher ça ^^:
Image

je dois mettre NC en haut ou en bas?

######EDIT######
han, j'avais pas regarder tes schema d'implementation, sorry^^
sliders_alpha
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 07 Juil 2006 16:28
Age: 30
Genre: Homme

PrécédenteSuivante

Retourner vers Toute la moto ,son univers ,les essais etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités