Page 2 sur 2

Re: Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 14 Oct 2016 9:09
de Laurent343
Dernier message de la page précédente :
Bonjour,

Une bobine morte, c'est très rare.
Et si, en plus, les valeurs mesurées sont dans les tolérances Yam ...

Suite au post de Babar :
Un anti-parasite en bon état doit être étanche. Même exposé à une forte pluie, l'allumage doit se faire correctement.
Si on a un doute, il vaut mieux le changer ; sinon, on aura toujours le risque de tomber en panne, en cas de grosse pluie.

Re: Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 14 Oct 2016 9:50
de d0ne
Infos sur les antiparasites
http://www.ngkntk.fr/fileadmin/Dokument ... odeNGK.pdf

Pour le fzs 600 c'est du 10kohm

chez ngk tu as le VD10F (coude 120°) ou le SD10F (droit) . Perso j'ai pris les miens chez shogun-moto c'était pas cher (5-6€ pièce)
http://www.shogunmoto.com/accessoire/ng ... ---R112020

Re: Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 06 Nov 2016 13:12
de Babar
d0ne a écrit:chez ngk tu as le VD10F (coude 120°) ou le SD10F (droit) . Perso j'ai pris les miens chez shogun-moto c'était pas cher (5-6€ pièce)
http://www.shogunmoto.com/accessoire/ng ... ---R112020


VD10F tu dis? je vais changer les miens, tant qu'il fait sec, elle tourner comme une gamine, mais dès qu'il pleut, je navigue sur 2-3-4 cylindre selon le régime... limite dangereux dans la circulation, voire même vexant de se faire planter par les scoots 50cm 4T au départ du feu rouge...

Re: Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 06 Nov 2016 18:54
de d0ne
D'après la nomenclature NGK ça doit bien être les VD10F. Perso je me suis planté quand j'ai commandé les miens et le coude est trop petit.

Sinon tu prends des droits si tu as un doute.

Re: Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 07 Nov 2016 8:44
de Babar
j'ai pris les VD10F, on verra bien... :moto1:

Re: Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 07 Nov 2016 9:54
de S377
Désolé, je viens de voir le post... Perso, quand j'avais changé les miens (cf viewtopic.php?f=20&t=84284&p=1662035#p1662035 ), j'avais pris les SD10F, qui sont droits mais un peu plus petit, et ils passaient sans problème !

Re: Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 10 Nov 2016 10:12
de Karim B.
Problème résolu ! J'ai changé la bobine et elle tourne enfin sur 4 cylindres :D

Merci à tous ;)

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 10 Nov 2016 18:28
de fazer80
C'est le coup classique, j'ai été le premier sur le forum a avoir le probléme avec des mesures bonnes et bobine hs. A ma connaissance tu es le quatriéme ici. Je n'intervient plus sur ce sujet, a chaque fois que j'ai parlé des bobines ici on m'a fait passé pour un imbécile. Content que tu aies résolu le probléme.

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 13 Nov 2016 18:29
de Babar
VD10F trop court :(

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 13 Nov 2016 19:11
de d0ne
trop court ? ah merde.

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 19 Nov 2016 16:18
de Karim B.
Merci beaucoup, @fazer80 ;)

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 19 Nov 2016 17:37
de fazer80
[quote="Babar"]VD10F trop court :([/quote]
Vous arrivez a vous tromper d'antiparasite , alors que sur le site NGK il y a toutes les cotes ! Comment vous faites ?

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 19 Nov 2016 20:27
de d0ne
C'est bien le V car l'autre c'est pour le court.

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 20 Nov 2016 11:01
de Babar
en fait c'est surtout qu'ils se plugguent pas sur mes bougie, j'ai plus les embouts qui se vissent sur les bougies, et comme il pleuvait le jour où j'ai voulu les poser, j'ai pas trop insisté, depuis, pas eu le temps de m'y remettre, trop de taf... vu qu'il pleut plus elle tourne bien :/ faut que je trouve des embouts à visser sur les bougies, mais ça m'avait l'air un peu court quand même...
affaire à suivre

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 21 Nov 2016 12:45
de d0ne
Quels embouts à visser sur les bouchons ? Tu parles des "olives" en alu sur les bougies ? Si c'est ça j'en avais eu sur les bougies iridium mais il faut les retirer pour pouvoir brancher les antiparasites aux bougies.

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 21 Nov 2016 13:18
de Laurent343
Bjr

A Babar :
Il te manque les 4 embouts / écrous "spéciaux" qui se vissent tout en haut de chaque bougie ?
Faut pas rouler comme ça !

Tu devrais aller voir un mécanicien sympa, il pourra t'en vendre ou t'en donner. C'est le genre de pièces qu'il aura probablement, vu que les bougies sont généralement livrées avec, mais ces pièces sont souvent inutiles (selon le type d'anti-parasite).

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 21 Nov 2016 23:32
de Babar
Laurent343 a écrit:Bjr

A Babar :
Il te manque les 4 embouts / écrous "spéciaux" qui se vissent tout en haut de chaque bougie ?
Faut pas rouler comme ça !

Tu devrais aller voir un mécanicien sympa, il pourra t'en vendre ou t'en donner. C'est le genre de pièces qu'il aura probablement, vu que les bougies sont généralement livrées avec, mais ces pièces sont souvent inutiles (selon le type d'anti-parasite).


J'ai les antiparasites d'origine, sans ces fameux écrous justement sur les bougies... faut que j'aille en récupérer...

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 22 Nov 2016 7:53
de Babar
d0ne a écrit:Quels embouts à visser sur les bouchons ? Tu parles des "olives" en alu sur les bougies ? Si c'est ça j'en avais eu sur les bougies iridium mais il faut les retirer pour pouvoir brancher les antiparasites aux bougies.


Justement, sur les anti-parasite d'origine, il faut virer ses olives, sur les VD10F, il faut les laisser :) donc il faut que j'en retrouve...

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 22 Nov 2016 14:23
de d0ne
hmmm pas d'après la doc NGK

Image

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 22 Nov 2016 23:17
de Babar
c'est ce qu'il me semblait avoir vu c'est vrai...
je vais réessayer de les brancher demain, j'ai peu de répits niveau taf...

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 24 Nov 2016 11:27
de Babar
BONHEUR !!!
ça y est, j'ai eu le temps de m'en occuper, quelle joie d'entendre les 4 cylindre dès 1200 tours sans à-coups
donc je valide bien les VD10F, si et seulement si vous n'avez pas trop raccourci les cables entre les bobines et les anti-parasites... ça passe juste pour moi, mais ça passe!!!
:powa :moto1:

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 24 Nov 2016 11:30
de d0ne
Ah c'est cool ça :)

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 08 Juil 2018 19:20
de Karim B.
Salut,

Bon et bien je reviens pour le même problème.. la bobine changée vient de rendre l'âme elle aussi. Le carbu n°3 ne fonctionne qu'à moitié d'après la température du collecteur

Soit je suis tout simplement poissard, soit j'ai un problème électrique qui vient de flinguer la deuxième bobine..

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 11 Juil 2018 15:26
de Karim B.
Bobine changée et le problème persiste.. je ne comprends pas

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 11 Juil 2018 16:22
de Deepdivemaster
Hello !

Une bobine qui claque ça peut arriver. Mais deux fois, c'est curieux.

Je te propose de reprendre les bases :
(A ce sujet, j'ai vu que ton multimètre était connecté bizarrement : La pointe de touche noire doit être sur le COM, la rouge sur le plot de droite (V, A, Ohms, etc...) car la prise de gauche 10A ne sert normalement que pour les mesures ampèremétriques supérieures à 10 Amp. ce qui ne peut être le cas dans tes mesures.

Donc :
1- Mesures, et notes les résistances en Ohm ou kOhms des primaires des bobines 1,2,3,4.
2- Mesures, et notes les résistances des secondaires 1,2,3,4.
3- Mesures les résistances des fils de bougie (depuis l'entrée bobine jusqu'à la sortie du plot central de la bougie, la bougie étant raccordée) idem 1,2,3,4.

Poste les résultats, on va tâcher de comprendre !

V à toi !

Re: [Résolu] Carbu n°3 qui ne s'allume pas ?

MessagePosté: 13 Juil 2018 22:57
de Karim B.
@Deepdivemaster

Merci de ton idée ! Je viens de faire un test avec l'allumage d'une bougie sur moteur et il y a bien une étincelle continue, donc la piste de la bobine est écartée

Du coup démontage de la rampe une énième fois..