motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


perte de poussée

Forum dédié uniquement aux réglages, conseils, astuces concernant ces motos exclusivement.
Image Les CR techniques by Bambi 1013

perte de poussée

Messagede VINCENT.LH » 09 Mai 2018 14:52

Bonjour à tous et à toutes
Nouveau sur le forum, je viens vers vous suite à un problème de puissance sur mon fazer s 1000 de 2004. Avant ce problème, j'accélérais sans aucun problème jusqu'a 220 km/h . La moto était nerveuse répondait aussitôt. Aujourd'hui, j'ai du mal a accrocher 180km/h. La moto reste nerveuse mais à partir de cette vitesse elle accélère paresseusement jusqu'a 190/200 max. De plus l'aiguille du tachymètre redescend à zéro à partir de 180 km/h et 6000 tr/min avant de remonter et redescendre à nouveau !
J'ai vérifié bougies, carburant, filtre à air et à essence mais tout semble correcte.
Je ne comprends donc pas d'où peux provenir ce manque de puissance et pourquoi à partir de 180 km/h ?
Si ce problème éveille quelques pistes de reflexion aux membres présents sur la toile, je suis preneur !
Merci par avance.@+
VINCENT.LH
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 09 Mai 2018 14:30
Localisation: LE HAVRE
Age: 43
Genre: Non spécifié

Re: perte de poussée

Messagede VINCENT.LH » 09 Mai 2018 17:07

Additif à mon post précédent :
la moto chaude, au point mort et sur béquille, le tachymètre affiche sans accélérer 7000 tours puis 1000 tours puis zero tours puis 7000,1000,0 etc.....
???????? :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o
VINCENT.LH
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 09 Mai 2018 14:30
Localisation: LE HAVRE
Age: 43
Genre: Non spécifié

Re: perte de poussée

Messagede matt26200 » 09 Mai 2018 18:27

Salut ,
Vu le symptôme tu doit avoir un souci avec ton exup . Vérifie qu'il soit bien règlé et vérifie la tension des câbles
matt26200
Touriste
Touriste
 
Inscription: 03 Mar 2017 22:47
Age: 28
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer

Re: perte de poussée

Messagede VINCENT.LH » 09 Mai 2018 21:30

Après avoir naviguer sur les forums, il semblerait bien qu'il s'agisse de l'exup. J'ai trouvé un bon tuto sur dailymotion et demain je contrôle tout ça. Je vous tiendrai au courant !
http://dai.ly/x9ndms
et voilà ce que j'ai trouvé :
Questions à se poser pour ce problème :
Est-ce-que le problème est intervenu soudainement ou progressivement ?
- Monter bougies et filtre à air neufs.

La perte de puissance importante à partir de 160 km/k jusqu'à 180 km/h est-elle : par à-coup, sans régularité, de manière saccadée.
- Problème alimentation carburant, niveau de cuve carbu insuffisant.

L'aiguille du tachymètre qui est gérée par l'unité centrale électronique doit indiquer un code panne.
Noter le régime maxi indiqué à la remonter de l'aiguille.

3000 tr capteur de papillon de gaz (sur la ligne de carburateurs)
4000 tr capteur de vitesse
7000 tr c'est l'exup
9000 tr c'est le contacteur de chute

Voilà ! @demain
VINCENT.LH
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 09 Mai 2018 14:30
Localisation: LE HAVRE
Age: 43
Genre: Non spécifié

Re: perte de poussée

Messagede axel1239 » 10 Mai 2018 10:13

Ben non, j'étais pas à fond.
Avatar de l’utilisateur
axel1239
Mob
Mob
 
Inscription: 28 Avr 2009 22:38
Localisation: 49-Distré
Age: 58
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer

Re: perte de poussée

Messagede deundeun » 10 Mai 2018 12:53

Je mise sur l'EXUP. Graissage des cables, nettoyage/réglage de la valve et gaz !
;)
deundeun
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 08 Mai 2007 22:01
Localisation: Paris
Age: 40
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer

Re: perte de poussée

Messagede rekin » 14 Mai 2018 10:22

7000tr = erreur exup.
Sans pitié!
Avatar de l’utilisateur
rekin
Baïker
Baïker
 
Inscription: 01 Juin 2006 13:03
Localisation: 92
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer


Retourner vers forum des Faz 1000

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités