motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


code erreur 33 intermittent

Forum dédié uniquement aux réglages,conseils ,astuces concernant ces motos exclusivement.
Image Les CR techniques by Bambi 1013

code erreur 33 intermittent

Messagede thiesol » 27 Avr 2018 19:11

Bonsoir à tous,
Ma fazer de 2005 tourne de temps en temps sur 3 ou 2 cylindres avec un code erreur 33 (bobine allumage cylindre 1 et 4).
Est-ce vraiment du à la bobine qui déraille de temps en temps ou je dois chercher ailleurs ?
Merci de vos réponses :hi: :drinking: :roll:
thiesol
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 27 Avr 2018 18:40
Localisation: wimereux
Age: 52
Genre: Non spécifié

Re: code erreur 33 intermittent

Messagede Fadzi » 27 Avr 2018 22:27

Bonsoir , la bobine est un élément statique donc 2 enroulements de cuivre isoler par une résine de coulée , donc mesure les valeurs de résistance pour voir coté tolérance RTM , si comme tu le signale la panne est fugaçe , controle tes connections , tu peut également intervertir les bobines pour voir si ta panne se retrouve sur le cylindre 2-3 aprés échange .

l'info pour l'ecu doit passer par une variation de tension aux bornes des bobine primaire donc du 12v , possible par une résistance de contact coté jonction ou défaut d'isolement entre les bobines ou la masse ..
perso Pas trop de connaissances concernant le fonctionnement de l'ecu donc Si quelqu'un a de meilleures infos sur le sujet Go ;)

Perso je voie ces posibilitées pour le moment :oops:

A+fadzi :hi:
La théorie ,c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique ,c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique:
Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
“Albert Einstein”
Fadzi
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 21 Avr 2011 16:34
Localisation: dans le 57
Age: 56
Genre: Non spécifié

Re: code erreur 33 intermittent

Messagede thiesol » 02 Mai 2018 16:13

Je te remercie Fadzi pour tes infos.
Je vais deja inverser les bobines et ensuite prendrai les mesures de la bobine en cause.

Je te tiens aucourant de mes pb.

Bonne soirée
thiesol
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 27 Avr 2018 18:40
Localisation: wimereux
Age: 52
Genre: Non spécifié


Retourner vers forum des 600 Yam FZ6 N et S

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité