motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


pas de frein arriere sur fz1abs

Forum dédié uniquement aux réglages, conseils, astuces concernant ces motos exclusivement.

pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede Badcat77 » 10 Aoû 2017 17:50

Bonjour,

Aujourd'hui je nettoie et test mon nouveau jouet récupéré hier (fz1s abs de 2010) et là surprise pas de frein arrière. Mais rien du tout. La pédale s'enfonce de 3 mm a peine et devient dure. Y a t'il une manip spéciale pour la purge de frein ( voir le changement de liquide ) sur les modèles abs ? Et lors du nettoyage de la moto j'ai trouver le disque arrière ( comme la roue) très très sale et gras ( sans doute projection de graisse de chaine ), donc je l'ai bien nettoyé au degraissant mais je pense que les plaquettes n'ont pas du aimer du tout cela ..................
Badcat77
Touriste
Touriste
 
Inscription: 02 Mai 2017 22:14
Localisation: Seine et Marne
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer

Re: pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede doudoube » 11 Aoû 2017 8:37

Piston d'étrier grippé ????
Si c'est ça, il faut démonter l'étrier et essayer de sortir le piston en jouant avec sans l'abimer (pas de rayure), le nettoyer et le graisser.
Enfin de retour en Bretonnie !
Avatar de l’utilisateur
doudoube
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 01 Mar 2008 20:10
Localisation: Port d'Ic (22)
Age: 105
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 Speed Four

Re: pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede Badcat77 » 11 Aoû 2017 9:47

doudoube a écrit:Piston d'étrier grippé ????
Si c'est ça, il faut démonter l'étrier et essayer de sortir le piston en jouant avec sans l'abimer (pas de rayure), le nettoyer et le graisser.



Oui j'espère que cela n'est que cela ( et pas le maitre cylindre).
Badcat77
Touriste
Touriste
 
Inscription: 02 Mai 2017 22:14
Localisation: Seine et Marne
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer

Re: pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede Badcat77 » 11 Aoû 2017 14:48

Apres un rapide contrôle/ le maitre cylindre fonctionne bien car si je débranche la canalisation en sortie et je l'actionne le liquide coule. Par contre rien en arrivé du frein arrière ( durite débranché et actionné la pédale de frein , nada). L'ancien proprio venait juste de changer la durite qui arrive a l'étrier par une avia. Aurait il commis une erreur ? Ou le soucis est il au niveau du bloc hydraulique ou arrive et repartent les canalisation ?
Badcat77
Touriste
Touriste
 
Inscription: 02 Mai 2017 22:14
Localisation: Seine et Marne
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer

Re: pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede jfj » 11 Aoû 2017 22:36

c'est un modèle abs donc pas une simple durite maitre cylindre :arrow: étrier
mais une durite maitre cylindre :arrow: centrale abs puis une centrale abs :arrow: étrier

si ça freine tu peux revoir la purge du circuit surtout qu'il a sûrement changer que la durite centrale abs :arrow: étrier (en espérant que c'est une durite fait pour les système abs)
Avatar de l’utilisateur
jfj
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 01 Mai 2009 20:22
Genre: Homme
Moto: Ducati 848 Streetfighter

Re: pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede Badcat77 » 12 Aoû 2017 3:31

Oui il n'a change que cette durite . Mais purge impossible car cela ne freine pas .... Et c'est bien le bon kit durite car j'ai encore la seconde dans l'emballage qu'il n'a pas changé
Badcat77
Touriste
Touriste
 
Inscription: 02 Mai 2017 22:14
Localisation: Seine et Marne
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer

Re: pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede Tenebral » 12 Aoû 2017 10:06

jfj a écrit:en espérant que c'est une durite fait pour les système abs


Il y a quoi comme différence entre une durite avia normale et une durite avia pour ABS ?
Avatar de l’utilisateur
Tenebral
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 24 Sep 2013 14:02
Localisation: Belgique
Age: 38
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Re: pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede jfj » 12 Aoû 2017 10:40

Tenebral a écrit:
jfj a écrit:en espérant que c'est une durite fait pour les système abs


Il y a quoi comme différence entre une durite avia normale et une durite avia pour ABS ?



je n'ai jamais eut l'occasion de comparer les 2 modèles pour te répondre exactement
mais pour une histoire de pression et de bon fonctionnement de l abs, il doit y avoir une différence au niveau du banjo et voir peut être un diamètre différent
Avatar de l’utilisateur
jfj
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 01 Mai 2009 20:22
Genre: Homme
Moto: Ducati 848 Streetfighter

Re: pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede Badcat77 » 12 Aoû 2017 17:13

Pas de doute c'est bien le bon kit pour abs, car présence des deux durites dans l'emballage BIHR, contre une seule dans le kit pour non ABS. Je vérifierais en rentrant de vacance, mais j'ai bien peur que me soucis soit au niveau du bloc abs. Car si MC déconnecter la pedale agit normalement et le liquide sort. Si circuit complet connecté : pas de frein et pedale dure. Et si circuit déconnecter en entré de l'étrier arrière : meme soucis . Au pire je repasserais en frein normal à l'arrière sans abs et garderait l'absence seulement pour l'avant .
Badcat77
Touriste
Touriste
 
Inscription: 02 Mai 2017 22:14
Localisation: Seine et Marne
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer

Re: pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede jfj » 12 Aoû 2017 18:14

monte les 2 durites alors et purge ton circuit
faut seulement espérer que l'ancien proprio n'a pas abimé la centrale
Avatar de l’utilisateur
jfj
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 01 Mai 2009 20:22
Genre: Homme
Moto: Ducati 848 Streetfighter

Re: pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede Badcat77 » 12 Aoû 2017 20:32

Je veux bien monter la durite qui va du MC au boîtier abs, mais je
Ne penses pas
Que cela change grand chose . Surtout pour purger . Mais je testerais en rentrant ( et avec les bonne clés vu l'accès )
Badcat77
Touriste
Touriste
 
Inscription: 02 Mai 2017 22:14
Localisation: Seine et Marne
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer

Re: pas de frein arriere sur fz1abs

Messagede Badcat77 » 22 Aoû 2017 20:14

Apres montage d'un nouveau boitier abs trouver en occasion ( 90€ ouffff :angel: ) tout réfectionne parfaitement . Cela venait donc bien de là .

Pas de chance quand même que cela est justement lâché au changement de propriétaire :evilbat:
Badcat77
Touriste
Touriste
 
Inscription: 02 Mai 2017 22:14
Localisation: Seine et Marne
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer


Retourner vers forum des FZ1 et FZ1 Fazer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité